Senin, 26 Mei 2014

Download Pokemon Alternate Nusantara v.01.6 GBA

Released : 27 March 2014

Hacker : Marsya Modeus Herdamas

Name Pokemon Original Rom : Pokemon Fire Red

Name Pokemon (Hacked) : Pokemon Alternate Nusantara v.01 

Pokemon Alternate Nusantara v 0.1

Pokemon Alternate Nusantara v0.1 Released!
current version: 0.1.6
*scroll ke bagian download untuk versi baru

Akhirnya setelah lama kukerjakan, release juga! :D

Below the presentation!

Note: Beberapa bagian post ini ada beberapa yang aku ambil di post-ku yang sebelumnya

*post lama saya hapus karena bug


Overview Pokemon Alternate Nusantara



Story~

Kau adalah trainer yang baru lulus dari RFTC(RF Trainer Corp.), sebuah akademi trainer Pokemon di Region STARS. Kau, dan kedua sahabat terbaik-mu, Dallas dan Seriva memulai perjalanan sebagai "Wandering Trainer", seorang trainer yang berkelana dan mengalahkan GYM leader sepanjang perjalanan.

Ternyata perjalananmu tidak selamanya lurus, kau akan berurusan dengan banyak trainer, salah satunya adalah POTC, sebuah Akademi Trainer yang berada di region POINT. POTC sering disebut sebagai rival dari RFTC. 

RFTC, tempat darimana kau berasal, mengatakan bahwa POTC adalah organisasi yang jahat, yang keberadaannya pantas untuk dibenci, sudah bertahun-tahun RFTC bermusuhan dengan POTC.

Sementara POTC sendiri mengatakan sebaliknya. RFTC merupakan organisasi kriminal yang berusaha untuk memanipulasi kehidupan umat manusia.

Siapakah yang benar? Siapakah yang menjadi "Bad Guy" di sini?
Find out the answer, as you explore this beatiful region! Bertemu banyak trainer-trainer dari clan yang terkenal, buat ikatan dengan mereka, battle dengan mereka, Berkooperasi!
Feature~

-Bahasa sebagian besar menggunakan bahasa indonesia! Menu, nama move, item, dan lain-lain saya tidak ubah, karena kalau ditranslate, jadi aneh.




-Jelajahi Region baru, STARS REGION! Region yang kaya akan Pokemon dari berbagai region!




-Wild Pokemon hanya muncul di rumput liar/gua/air? Itu hanya mitos! Wild Pokemon di Poke(A)nus muncul di tempat atau titik-titik spesial di satu tempat! Beda titik area, walaupun satu tempat, berisi Wild Pokemon yang berbeda!


 

-Featuring, 5 clan/komunitas besar Pokemon di indonesia, mulai dari PSIP.IMBIPDA dan POIN! Mereka akan muncul di hack ini dengan karakter yang unik, serta party Pokemon yang kuat!





-Pokemon dari Gen 4 dan 5!


-Move dari Gen 4 dan 5! This including the legendary Quiver dance, Shell smash, dan lain-lain!



-TM baru! Enhance your competitive soul!




-Physicall/Special split! Seperti di Gen 4 ke atas, Physicall atau Specialnya suatu move tidak ditentukan oleh typenya, melainkan move itu sendiri!

-"XY-Competitive" Moveset! Moveset sebagian besar pokemon di hack ini akan sudah saya buat semirip mungkin dengan moveset mereka di Pokemon gen 6, Pokemon X/Y. Break the boundaries! Acuhkan keharusan kamu memiliki type atau pokemon tertentu di party, di hack ini kamu bisa pakai Pokemon Apapun!
"Real Trainers try their best to use their Favorite Pokemon!"

-New items for Pokemon-Evolution! Mengakali metode evolusi yang ribet bagi sebagian Pokemon!



NOTE: Ini belum full version, jadi mungkin masih ada Bug yang berkeliaran(Report bug ke garuga17@gmail.com atau lewat FB saya). Versi ini berakhir saat kamu menyelesaikan Star Exhibition. Apa itu Star Exhibition? Biar menjadi misteri hehehe

Download Link ~~HERE~~!!!!!
To Play this game, first you must download the emulator.. Check Emulator HERE!!!

Bagi kalian yang baca dari atas sampai habis baru download atau main, saya ucapkan banyak-banyak terima kasih, saya takut tulisan saya tidak baca, post ini panjang semata-mata untuk mencegah kebingungan bagi kalian.


Happy Playing!
Ok That is it, Thanks for stop by! Stay Tuned for more information and for more games for download!!!!!!!!!!

9 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. gan... pas lagi di red ruby koq gym.x tutup ya ???
    gmna cara.x agar gym.x buka gan ?

    BalasHapus
  3. Pertama ke red reuby forest (bagian gua) kedua ntar pasti ada clan potc yang ngomongin kunci villa keempat keluar dari gua pergi ke villa Cari clan potc kal udh keluar lalu gym akan dibuka

    BalasHapus
  4. apaan physical, gym 1 aja gwa pake fire litwick ga ngaruh, untung ada hariyama :v

    BalasHapus
  5. 1. y y y y y = magikarp
    2. y y y y n = treecko
    3. y y y n n = cyndaquil
    4. y y n n n = monyet
    5. y n n n n = elekid
    6. n n n n n = feebas
    7. n y y y y = bulbasaur
    8. n n y y y = mudkip
    9. n n n y y = duskull
    10. n n n n y = totodile
    11. n y n n n = magby
    12. n n y n n = bayleef
    13. n n n y n = cyndaquil
    14. y n y y y = treecko
    15. y y n y y = machoke
    16. y y y n y = monyet
    17. y n n y y = mudkip
    18. y y n n y = bulbasaur
    19. y n n n y = togepi
    20. n y y n n = litwick
    21. n n y y n = duskull
    22. n y y y n = wailmer
    23. n y n y n = eevee
    25. y n y n y = eevee

    ane pake rumus zaman sma, kok hasilnya dobel gini?
    gible nya manaaaaa????



    BalasHapus
  6. Gan klo yg snorlax 4 itu cara bangunin nya gimana ??

    BalasHapus
  7. Gan klo yg snorlax 4 itu cara bangunin nya gimana ??

    BalasHapus
  8. Mantap Jiwa......
    Yang di tungu" akhirnya keluar
    Thanks gan........

    BalasHapus